Die Innung des Kraftfahrzeuggewerbes Münster stellt sich vor.

Das Kfz- Gewerbe ist eine sehr dynamische Branche. Das macht dieses Handwerk sowohl interessant als auch abwechslungsreich. Gab es früher noch den Kfz-Mechaniker, der mit allen Arbeitsbereichen am Auto vertraut war, hat die zunehmende Technisierung auch hier zahlreiche neue Herausforderungen für Unternehmer und Mitarbeiter mit sich gebracht.

Um diesen gerecht zu werden, hat die Innung des Kraftfahrzeuggewerbes Münster ein Patentrezept: Die fundierte Ausbildung des Nachwuchses und die ständige Weiterbildung aller Mitarbeiter.

Allein im technischen Zweig zählen die rund 100 Innungsfachbetriebe mehr als 250 Auszubildende. Damit liegt der Beruf des Kfz Mechatronikers unter allen Ausbildungsberufen auch in Münster unangefochten an der Spitze. Durch den ständigen Austausch mit den Berufsschulen und den Ausbildungsstätten für die praktischen Teile der Ausbildung wird sichergestellt, dass alle Ausbildungsinhalte bestmöglich vermittelt werden.

Die Fachbetriebe der Innung des Kraftfahrzeuggewerbes Münster bieten handwerkliche Arbeit auf höchstem Niveau, denn sie sind Profis, die ihr Handwerk verstehen. Sie erkennen sie am geschützten Fachbetriebszeichen.